当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 组织文化

广东省未成年犯管教所标志含义说明

时间:2014-12-19   来源:   访问量:2485

 


标志主题:

涅槃之所,甘露精神

 

标志构图:

标志主图案由象形的幼苗、甘露和凤凰构成,直观、鲜明地体现了标志的主题。

 

标志含义:

1、幼苗代表未成年犯。未成年犯身心还处于成长阶段,思想不成熟,可塑性强,他们触犯了法律,在受到法律的惩罚的同时,更需要得到教育和改造。他们是干枯残缺的幼苗,通过未管所警察的培植滋育,回归社会,成为社会有用之才。

2、露珠象征广东未管所的组织精神。未管所警察通过发扬无私奉献的甘露精神,给于未成年犯更多的耐心、关怀,如甘露般教育、感化、挽救他们,如春风化雨般滋育他们,使他们灵魂得到净洗、升华,得到新生。

3、凤凰取自“凤凰涅槃”的传说。“凤凰涅槃”寓意着经过考验,获得重生,并在重生中达到升华。在未管所,未成年犯在警察的淳淳教诲下,如饮甘露,怀着悔过、感恩之心,接受教育和改造,洗心革面,重获新生。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:10243551
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号