当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 组织文化

省未管所开展组织文化建设情况(简况)

时间:2014-12-19   来源:   访问量:2372

 


组织文化是一种以人为中心的现代管理理念,已经被广泛应用于各个社会和组织领域。它以组织精神为核心,以组织发展理念、价值取向、人文环境、文化形态为主要内容,融组织的宗旨,行为规范,伦理道德,价值准则,制度规定的为一体。

广东省未成年犯管教所在全面推进特色建设的过程中,结合实际情况,在深入调研的基础上,针对队伍中存在的不足,对组织文化建设进行了有益的探索与实践,以组织文化建设为重要手段,营造支持性的监狱文化,以文化的功能从根本上综合解决队伍建设,通过组织文化建设,内强素质,外树形象,增强警察的归属感和凝聚力,提升队伍的战斗力和创新力,并取得显著成效。

包括精神文化建设、制度文化建设、行为文化和物质文化建设四个大的部分。理念包含了

所    训:祖国 人民   公平 正义   责任 荣誉

组织愿景:广东的具有改造未成年犯特色的特殊监狱、

中国的具广东特色的一流未管所               

组织使命和谐警队 平安监区 特色未管所

组织精神:甘露精神

共同价值观:

2         我们无悔于自己的选择

2         我们忠诚于自己的事业

2         我们平凡但不平庸

2         我们拥有信念、热爱生活

管理理念:依法治所,以文化人

执行观:执行没有任何借口

安全观:细节决定安全

团队观:一荣俱荣,一耻俱耻

用人观:主动 有为

人才观:人人皆可成才,态度决定一切

学习观;学习工作化,工作学习化

创新观:以创新求发展

 

今年,省未管所在第一阶段取得成绩和经验的基础上,进一步丰富组织文化建设的内涵,为组织文化建设注入新的内容和活力,启动了“心理资本增值”计划。帮助警察职工掌握和运用心理健康知识,激发团队活力和激情,促进工作绩效提升;实现全员心理资本增值,达到幸福能力提升的目标。目前,已完成了该计划的前期调研工作,下半年将全面铺开此项工作。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:10243549
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号