当前位置: 新闻中心 -> 所内新闻

力拔山河气盖世 勇往直前不放弃

时间:2017-05-03   来源:本网站   访问量:1457

 

 

426下午,2017年广东省监狱系统第一届警察职工拔河比赛总决赛(北江赛区)落下帷幕。本届拔河比赛,省未管所拔河队取得了优异的成绩。派出了2支队伍,男子640公斤组别全省第五名、女子520公斤组别全省第三名,并获得团体总分第四名的佳绩。

异军突起 未管黑马。在茂名C组小组赛中,根据竞赛规程,只有获得赛区前三名的队伍才能获得进军全省总决赛的资格,我所拔河队为了争夺宝贵的总决赛入场券展开了激烈“厮杀”,经过小组赛角逐,在不被看好的前提下,省未管所男子、女子代表队分别以第三名的成绩脱颖而出,会师北江的总决赛。

半路出家 艰苦训练。总决赛前,省未管所党委高度重视,安排赛前去中山拔河基地进行了2天的技巧训练。由于缺乏经验与默契,许多运动员在最初的训练中出现了不同程度的拉伤。经过一次次反复磨合后,队员之间逐渐找到了默契,掌握了训练方法。队员张懋烨每天风雨无阻进行十公里耐力跑,其他队员进行高强度的力量素质训练,以及“深蹲”、“拉铁饼”等用于拔河比赛的专项技能训练,并根据自身状况严格控制饮食热量摄入,甚至有的队员在称重前一天开始“禁食”,人均减重达1.5公斤,男女两支代表队均达到了比赛重量级的标准。

顽强拼搏 永不放弃。总决赛上,参赛队伍可谓高手云集,比赛过程波澜起伏、扣人心弦。由于赛程安排紧凑,队员们常常是刚完成上一场比赛,来不及擦掉身上淋漓的汗水,也顾不上手中绳子的勒痕,就要迎接下一场的比拼。省未管所拔河队男女队队员在赛场上团结一致,斗志昂扬。比赛尚未开始,队员已经进入了“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体向后微倾,队员齐心协力凝成了一股绳,哨声一响,双方口号震天响,气势轩昂。队员们紧握长绳,卯足劲,拼命往后拉。有的脸憋得通红却丝毫不放松,有的“面目狰狞”使尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女同胞们更是不甘示弱,在僵持最困难的时候,跌倒了,再起来,起来了,又跌倒,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌发扬得淋漓尽致。顽强拼搏,永不放弃的精神感动着在场每一位观众。

甘露精神 绽放北江。拔河队的每一场比赛,即是运动也是感动。两支代表队,女队场上比赛,男队就呐喊助威,男队在场上,女队就做啦啦队。每一场比赛结束,队友们总是第一时间冲上场,搀扶、递水、按摩、帮助肌肉放松,无论赛果如何,都相互支持、相互鼓励,这就是甘露精神,一个团结,一个充满爱的大家庭。其中有很多感人的事迹:赵美英带伤上场;张晓霞赛后要吃降压药;崔小珍腰打过四次封闭;刘春涛被绳子割得皮开肉绽;杨杰良手臂肩膀磨到青瘀;何婕妤为照顾小孩发烧一夜没睡,白天依然参加训练;王鲁刚和张如春赛前重感冒,仍坚持参赛;李蕾和邓伟梁利用业余时间加班完成平时工作;胡志永和赖宗威暂时忘却了准奶爸的职责;教练邓昭晖和谭双喜累的喉咙沙哑说不出话;还有刘晓萍主席和李富主任,一起起早贪黑日晒雨淋,帮着拿衣服、背包,做好后勤保障工作。

本次拔河征战,汇聚了团队力量,彰显了团队精神,打的是硬仗,拼的是韧劲,靠的是团队智慧,赢的是拼搏,一路征战,一路传承甘露精神。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:13198174
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号