当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 司法信息

2017年度全国未成年犯改造理论研讨会征文初评会在阳春召开

时间:2017-06-23   来源:本网站   访问量:1882

 

 

612-17日,根据中国监狱工作协会未成年犯改造专委会工作安排,2017年度全国未成年犯改造理论研讨会征文初评会在我省阳春市召开。省监狱学会、省未管所及相关单位承办了此次会议。

这是我省监狱系统第一次承办“全国未成年犯改造理论研讨会征文”的初评工作。省监狱管理局领导高度重视并作了重要指示,指出:中国监狱工作协会未成年犯改造专委会将“全国未成年犯改造理论研讨会征文”交由我省初评,是对我省理论研究水平的充分肯定和信任。同时,此次评审活动,也是提升我省监狱理论研究水平的良好契机。

此次评选,共收到全国28个省市报送的论文126篇。评选除了要从中评审出优秀论文,还要对参评的每一篇论文提出500字以内的点评。评选工作要求高、时间紧、任务重。为确保如期保质完成评审工作,省监狱学会、省未管所及相关单位提前制定了详细的论文评审方案,并抽调了多名具有良好理论素养和实践经验的人员担任评审员。同时,邀请了省厅、局相关领导及专家担任评审督导。按照客观、公平、公正的评审原则,此次评审全程采取封闭形式进行。评审组按照分组审阅、集体讨论、总评委审核等程序,对参选论文进行分项量化打分并点评。经过6天紧张评审,评选出若干等级的论文,圆满完成本届论文的初评工作,得到了中国监狱工作协会未成年犯改造专委会的充分认可。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved  网站标识码:4400000109     网站总访问量:10243471
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001693号