当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所开展党日活动喜迎党的十九大胜利召开

时间:2017-10-11   来源:本网站   访问量:1282

 

 

根据司法厅关于省直司法行政系统“两学一做”学习教育每月学习制度的要求,省未管所党委高度重视,认真部署,全所25个党支部积极响应、认真开展支部主题党日活动。全所党员积极参与、投身实践,以实际行动提升了党支部的凝聚力和战斗力。活动激发了广大党员干事创业、创先争优的热情,使“两学一做”学得更透、抓得更深、做得更实。

精心部署,从严要求,真正让组织生活“严”起来。所党委紧扣“两学一做”学习教育主题,把推行支部主题党日制度作为新形势下加强党员理想信念教育、推动落实“三会一课”等组织生活制度的重要抓手。制定下发了全面推行支部主题党日制度的实施意见,固定每月10日作为全所党支部主题党日活动时间。以支部为单位,采取“7+X”模式,认真组织开展集中学习、诵读党章、重温入党誓词、党课教育、按月交纳党费、开展党性分析、民主议事决策等7个规定动作,同时结合各支部实际完成“X”自选动作,做到一月一主题,月月有活动,把全面从严治党落实到每个支部每名党员。

领导带头,以上率下,真正让党员教育“实”起来。所党委一班人着力发挥“关键少数”作用,带头参加支部主题党日活动。带头学习党规党纪,带头交纳当月党费,带头上党课。活动开展以来,所党委班子成员分别以普通党员身份到挂钩单位参加党支部主题党日活动。与支部党员一起学习党章党规、上党课,与支部党员一起学习研讨,接受教育。各党支部班子成员以身作则、层层带动,创新方式讲党课,推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,营造了全员参与的浓厚氛围。

创新方式,丰富载体,真正让各党支部“动”起来。将推行支部主题党日活动情况纳入党建工作述职评议考核的重要内容,将党员参加支部主题党日情况作为民主评议党员、评先评优和处置不合格党员的重要依据,督促引导各支部既抓好7个规定动作,又结合实际做好自选动作活文章。支部主题党日活动开展以来,全所各支部通过深入开展以“学习习近平总书记重要讲话精神,喜迎党的十九大”、“颂党章,学重要讲话”、“不忘初心,重温入党誓词”、“传承红色基因—走进农讲所”等为主题的党日活动,有效调动了党员参与活动的积极性、主动性和创造性,使支部主题党日真正成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8626377
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图