当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 所内新闻

省未管所刘彬麟所长率队赴连州开展扶贫慰问工作

时间:2018-02-06   来源:本网站   访问量:605

 

 

21下午,省未管所党委书记、所长刘彬麟同志率队赶赴清远连州市龙坪镇龙坪村,开展扶贫慰问工作。

由于年关将至,北上车辆繁多,道路拥挤,直至晚上19时许,一行5人才顺利抵达目的地。简单用餐并听取省厅驻村工作组和村委干部的情况介绍后,随即深入省未管所结对帮扶的2户低保贫困户家中走访慰问。

 

在慰问过程中,刘彬麟所长与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭和生活状况、存在的困难,倾听他们的心声,向他们表达全所警察职工的关心问候与祝福,鼓励他们坚定信心,积极脱贫致富,创造更加美好的生活!并向他们送上节日慰问金和慰问品。

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。近年来,省未管所党委认真贯彻落实党中央关于精准扶贫工作的总体部署,在省司法厅、监狱局统一指导下,切实担负起扶贫开发的社会责任,以实际行动帮助对口扶贫村和结对贫困户脱真贫、真脱贫。自2016年与该村结对帮扶以来,累计为龙坪村组织蔬菜瓜果等农副产品义卖上万斤;组织为该村基础设施建设开展爱心捐赠近四万元;组织走访慰问活动五次,为结对帮扶贫困家庭提供了实实在在地帮助和支持。今后,省未管所党委将继续团结带领全所警察职工,选准目标、找准方向、精准施策、抓好落实,确保扶贫工作任务圆满完成,为全党全国全社会坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。


版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 公安机关备案号:第4401040000001号  网站标识码:4400000109     网站总访问量:9359864
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图