当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省未成年犯管教所概况

时间:2014-11-27   来源:   访问量:25931

 


广东省未成年犯管教所是广东省唯一关押改造未成年犯的监狱。该所成立于1955年,位于广州市白云区,占地面积25万平方米,是花园式和校园式的单位。

管教所坚持以“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”和“教育、感化、挽救”工作方针,以提高改造质量为中心,以确保安全稳定为前提,在管理、教育、劳动三大手段上下功夫,把未成年服刑人员改造成为具有一定文化知识和劳动技能的守法公民。建所50多年来,共累计收押改造4.5万名未成年服刑人员,帮助他们走上了新生之路。1979年,该所被公安部指定为对外开放单位之一,至今共接待30多个国家和地区的外宾200多批3000余人次。  1985年和1994年,该所先后两次被司法部记集体一等功,1994年被司法部命名为全国监狱系统优秀特殊学校。2002年该所女子监区被全国妇联授予“全国‘三八’红旗集体”荣誉称号。

近年来,管教所坚持以科学发展观为指导,努力推进特色化与数字化建设,不断规范各项管理制度、提高队伍整体素质、创新教育改造工作、深化执法执纪监督、完善场所建设规划,取得了一系列显著的成绩。2004年、2005年被授予全国优秀“青少年维权岗”、广东省青年文明岗荣誉称号,2006年被评为全省司法行政系统民主评议政风行风先进单位、全省监狱系统先进单位、监管安全先进单位、生产安全先进单位。


通讯地址:广州市白云区石井石潭路376号

邮政编码:510435

办公时间:周一至周五 8:00-12:00;14:30-17:30

工作电话:(020)86418019   86420731

传 真:(020)86419285

监督电话:(020)86422906



交通指南

▲ 自驾车

①增槎路(内环路)——广东省未成年犯管教所:

1) 沿增槎路行驶660米,朝石井/槎头/西槎路/广清高速方向,稍向右转

2) 继续沿增槎路行驶900米,朝石井/西槎路/广清高速方向,稍向右转

3) 继续沿增槎路行驶1.3公里,直行进入庆槎路

4) 沿庆槎路行驶150米,朝谭村/嘉忠物流方向,稍向右转

5) 行驶730米,右转进入潭村北约牌坊路

6) 沿潭村北约牌坊路行驶260米,过右侧的惠城商店,左转

7) 行驶120米,右转

8) 行驶30米,直行进入潭村宝鸭北路

9) 沿潭村宝鸭北路行驶590米,左转进入石潭路

10) 沿石潭路行驶270米,到达终点广东省未成年犯管教所


②黄石西路(机场高速、广花一路)——广东省未成年犯管教所:

1) 沿黄石西路行驶1.5公里,朝石沙路/石槎路/广清高速/西槎路方向,稍向左转

2) 行驶420米,在小坪立交稍向右转进入黄石西路

3) 沿黄石西路行驶540米,左前方转弯进入大冈街

4) 沿大冈街行驶280米,直行进入石潭路

5) 沿石潭路行驶40米,右转进入石景昇平前街

6) 沿石景昇平前街行驶140米,过左侧的百兴超市,右前方转弯

7) 行驶30米,左前方转弯

8) 行驶60米,右前方转弯

9) 行驶90米,左前方转弯进入石潭西路

10) 沿石潭西路行驶110米,过左侧的美百家货仓约220米后,左前方转弯进入风度路

11) 沿风度路行驶670米,右转进入石潭路

12) 沿石潭路行驶460米,到达终点广东省未成年犯管教所


③广清高速庆丰收费站(广清高速出入口,广清高速连接线)——广东省未成年犯管教所:

1) 从广清高速出口向东南方向出发,沿广清高速连接线行驶320米,从西槎路/增槎路出口离开

2) 行驶460米,直行进入广清连接线

3) 沿广清连接线行驶130米,直行进入庆槎路\

4) 沿庆槎路行驶1.1公里,朝增槎路/西槎路方向,稍向右转

5) 继续沿庆槎路行驶620米,右前方转弯进入石潭西路

6) 沿石潭西路行驶130米,右转进入潭村石潭西路

7) 沿潭村石潭西路行驶540米,左转进入潭村宝鸭北路

8) 沿潭村宝鸭北路行驶590米,左转进入石潭路

9) 沿石潭路行驶270米,到达终点广东省未成年犯管教所


▲ 乘坐公共交通工具

(1)汽车站到广东省未成年犯管教所的线路

①广州汽车客运站(市站、市客运)、广东省汽车客运站(省站、市客运)——广东省未成年犯管教所:

●524路车

步行 至 市客运站总站 乘坐 524 路(坐13站)在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


②天河客运站(北区东一门)(汽车站\交通中心\客运中心)——广东省未成年犯管教所:

●290路空调 → 524路(或 291a路环线, 291路a环线短线)

步行 至 天河客运站(总站)站 乘坐 290 路(坐12站)在 克山站 下车,转乘 524路(或 291a路环线, 291路a环线短线), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。

●126路空调 → 524路

步行 至 天河客运站(总站)站 乘坐126 路(坐22站)在 小坪站 下车,转乘 524路(坐4站), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


③芳村(坑口)汽车客运站——广东省未成年犯管教所:

●71路 → 524路

步行 至 芳村(坑口)汽车客运站 乘坐71 路(坐14站)在 黑山站 下车,转乘 524路(坐10站), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


④广州罗冲围汽车客运站——广东省未成年犯管教所:

●291a路环线

步行 190米 至 松南路口站 ,乘坐 291a路环线(或 291路a环线短线), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


(2)火车站到广东省未成年犯管教所的线路


①广州火车站(地址: 广州市越秀区环市西路)——广东省未成年犯管教所:

●524路车

步行 至 市客运站总站 乘坐 524 路(坐13站)在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


②广州东站(地址:广州市天河区林和西路)——广东省未成年犯管教所:

●280路空调 → 271路空调

从 广州东站 步行 30米 至 广州火车东站(总站)站 ,乘坐 280路 空调(或 810a 路, 810路 空调)(坐13站), 在 云城南站 下车,转乘271路 空调, 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


③广州南站(地址:广州市番禺区)——广东省未成年犯管教所:

●地铁2号线 → 757路

从 广州南站 步行 350米 至地铁站 广州南站 ,乘坐 地铁2号线(嘉禾望岗方向) (坐18站),在 白云公园站 下车(D口出),步行 60米 至 地铁白云公园站 ,乘坐 757 路 (坐10站), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


④广州西站(地址:荔湾环市西路西站一街)——广东省未成年犯管教所:

●238路空调

步行至 西站 乘坐 238 路空调(坐15站),在 石井潭村总站 下车,步行 610米 ,到达 广东省未成年犯管教所 。


⑤广州北站(地址:广州市花都区站前路1号)——广东省未成年犯管教所:

●614路 (花都客运站-芳村客运站)→ 212路

从 广州北站 步行340米 至 花都客运站 ,乘坐 614 路 (坐9站),在 庆丰站 下车,转乘 212 路 (或 271路空调), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


(3)高铁站到广东省未成年犯管教所的线路

①广州南站

●地铁2号线 → 757路

步行 350米 至地铁站 广州南站 ,乘坐 地铁2号线(嘉禾望岗方向) (坐18站),在 白云公园站 下车(D口出),步行 60米 至 地铁白云公园站 ,乘坐 757 路 (坐10站), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。


②广州北站

●614路 (花都客运站-芳村客运站)→ 212路

从 广州北站 步行340米 至 花都客运站 ,乘坐 614 路 (坐9站),在 庆丰站 下车,转乘 212 路 (或 271路空调), 在 少管所站 下车,到达 广东省未成年犯管教所 。







版权所有:未成年犯管教所 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8562332
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图